16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
21 января 2014, 05:59 ТехнологииОбществоНаука

Хакеры «заставили» холодильники и телевизоры рассылать спам

Лента новостей

Эксперты: «умные приборы» подвержены самым высоким рискам с точки зрения интернет-безопасности

Хакерам удалось взломать автоматизированные устройства, подключенные к Интернету. С их помощью они рассылали спам по всему миру. Для создания ботнета так же, как злоумышленники использовали обычные компьютеры в течение десятилетий, в этом случае были задействованы телевизоры, музыкальные центры и даже один холодильник, сообщает Proofpoint.

Массированная рассылка спама происходила с 23 декабря 2013 года по 6 января 2014 года. При этом около 75% сообщений было отправлено с компьютеров, а 25% пришлось на другие приборы, которые входят в «Интернет вещей». Устройства были использованы для создания ботнета. Такие ботнеты могут использоваться как для массовых рассылок спама, так и для добычи виртуальной валюты Bitcoin.

Эксперты Proofpoint считают, что «умные приборы» подвержены самым высоким рискам с точки зрения интернет-безопасности. И вот теперь хакеры окончательно убедились, что тостеры, лампочки и другие устройства «Интернета вещей» можно использовать в своих целях.

«Интернет вещей» представляет собой огромную угрозу, потому как потребители автоматизированных устройств, подключенных к Интернету, порой не задумываются о том, как обеспечить их безопасность. Число таких устройств постоянно увеличивается, и мало кто из производителей принимает меры для защиты их от хакеров.

Amazon запатентовала метод опережающей или «предварительной» доставки. Ритейлер надеется таким образом сократить для своих клиентов время ожидания и сделать интернет-покупки еще более привлекательными, чем в магазинах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию