16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
21 января 2014, 09:48 ОбществоПраво
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

СМИ: дублер террориста из Домодедово сдался ФСБ

Лента новостей

Это уроженец Ингушетии, который был сподвижником Доку Умарова

Уроженцу Ингушетии Ибрагиму Торшхоеву, который на протяжении двух лет числился в отряде Доку Умарова, предъявлено обвинение. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Торшхоев — несостоявшийся террорист-смертник. Он работал на главу вооруженного подполья Северного Кавказа, а потом сдался ФСБ. Однако кроме того, что мужчина участвовал в деятельности бандитского формирования, правоохранители считают его причастным к подготовке теракта в Домодедово, который произошел в январе 2011 года.

При этом подчеркивается, что Торшхоев не только был в курсе планов относительно взрыва, но и мог примерить на себя роль дублера Магомеда Евлоева, который устроил теракт. Житель Ингушетии обвиняется в терроризме, участии в вооруженной банде, а также в незаконном обороте оружия. Сдавшись оперативникам, он, рассчитывая на снисхождение, сказал, что разочаровался в джихаде и не хочет видеть страдания, которые могут принести людям террористы. Трагедия в Домодедово унесла жизни 37 человек, 172 были ранены.

17 января глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Умаров мертв. При этом он сослался на данные, согласно которым труп преступника не нашли, но лидеры бандполья якобы вели переговоры о том, кто займет место лидера террористов. Впрочем, до того момента спецслужбы объявляли о гибели Умарова семь раз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию