16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
21 января 2014, 10:00 ОбществоПолитика

Шойгу изменил порядок управления военным имуществом

Лента новостей

Его изменили на децентрализованный

Глава Минобороны Сергей Шойгу перераспределил полномочия органов военного управления относительно того, что касается передачи имущества в аренду, при этом была усилена роль территориальных управлений. Подробности приводит РИА Новости.

По словам представителей министерства, данное решение «существенно упростило процесс рассмотрения запросов и принятия решений о передаче федерального имущества в аренду». На правах оперативного управления оно будет укрепляться за территориальными органами — им надлежит рассматривать запросы, поступающие как от физических, так и от юридических лиц. Руководители таких ведомств могут заключать договора и дополнительные соглашения, также они вправе заказывать отчеты, касающиеся оценки права аренды.

20 января началось строительство Национального центра управления обороной России. По словам Шойгу, оно должно завершиться уже в 2014 году. Он пояснил, что при помощи данной организации Минобороны должно получить единую систему управления всей военной структурой. Генерал армии рассчитывает на то, что по мере реализации проекта удастся заложить управленческие основы в этой отрасли на ближайшие 20-25 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию