16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.84 / ₽ 4382
  • RTS1188.60
21 января 2014, 10:29 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Причиной массовой драки в Хабаровске стала громкая музыка вьетнамцев

Лента новостей

Задержаны 18 участников потасовки

Полицейские Хабаровска пресекли вспыхнувшую драку между местными жителями и гражданами Вьетнама в одном из общежитий города, сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю. На место происшествия выезжали 7 экипажей наружных нарядов полиции, которые локализовали конфликт и задержали 18 участников потасовки.

По данным полиции, вечером 20 января в одном из общежитий Железнодорожного округа Хабаровска произошла драка между россиянами и гражданами Вьетнама. Обе компании распивали спиртные напитки, при этом вьетнамцы слушали музыку, которая, по мнению соседей, звучала слишком громко, а поэтому мешала их застолью. «Мужчины сделали замечание, но компания иностранцев на него не отреагировала, в результате чего завязалась драка», — говорится в сообщении. Вахтер общежития позвонила в полицию и сообщила о конфликте.

В результате в отдел полиции были доставлены 18 человек, из них 10 граждан Вьетнама. Как выяснили в полиции, иностранные граждане находятся на территории России законно, все имеют рабочую визу. А вот с одним из россиян оказалось не все в порядке — инициатор конфликта хабаровчанин 1982 года рождения был ранее судим, кроме того он проживает в данном общежитии около 2 месяцев. По данному факту проводится проверка. Все задержанные прошли дактилоскопирование и дали объяснения.

Пермская полиция 13 января предотвратила массовую драку между местными жителями и мигрантами. При этом были арестованы 104 человека. Призывы к «разборке» с лицами из ближнего зарубежья прозвучали в соцсетях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию