16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 65.89 / ₽ 4365
  • RTS1170.97
21 января 2014, 12:30 ОбществоПравоПолитика

Дело Удальцова и Развозжаева вернули Мосгорсуду

Лента новостей

До того материалы побывали в прокуратуре, где исправлялись недочеты в обвинительном заключении

Уголовное дело, возбужденное против оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, повторно поступило в Мосгорсуд. Об этом сообщает РАПСИ.

Как уточнила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова, материалы поступили из Генпрокуратуры. Дата, на которую назначат предварительные слушания, пока неизвестна.

В прокуратуру дело вернулось по инициативе судьи Александра Замашнюка, которые указал на недостатки в обвинительном заключении. Когда недочеты были исправлены, документы вновь отдали суду на рассмотрение по существу.

По версии следствия, Удальцов, Развозжаев, а также их соратник Константин Лебедев заручились финансовой поддержкой грузинского политика Гиви Таргмадзе и намеревались устроить в России государственный переворот. В частности, правоохранители считают их причастными к организации столкновений на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Ход этому процессу дали после того, как в свет вышел фильм «Анатомия протеста — 2», продемонстрированный телеканалом НТВ. Именно данные этого СМИ послужили поводом для проверки и последующего возбуждения дела. Пока вынесен приговор только в отношении Лебедева, который заключил сделку со следствием и получил 2,5 года колонии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию