16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
21 января 2014, 13:12 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Москва согласна стать посредником в протестах на Украине

Лента новостей

В МИД утверждают, что оппозиция теряет контроль над происходящим в Киеве

Российская сторона готова выступить в качестве посредника на Украине, если только к ней обратятся с такой просьбой. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Обстоятельства могут быть только одни — если нас об этом попросят, но, насколько я понимаю, такая помощь не требуется», — отметил министр. При этом ранее Иван Бунечко, представляющий Украину в СНГ, сказал, что Киев не нуждается в международной помощи.

По мнению Лаврова, ситуация в Киеве выходит из-под контроля оппозиционеров. «Я лично считаю, что те призывы к благоразумию, которые сейчас уже лидеры оппозиции в лице Виталия Кличко, в частности, делают, они показывают, что ситуация выходит из-под контроля», — пояснил министр. Сам Кличко ранее изъявил желание повторно встретиться с президентом Украины Виктором Януковичем, По его словам, глава государства не предпринял, вопреки своим обещаниям, шагов, направленных на нормализацию обстановки.

19 января началась новая волна протестных волнений в украинской столице, которые переросли в столкновения с правоохранителями. Пострадавшие есть со стороны оперативников, сотрудников СМИ и противников действующей власти.

Как заявили в МВД, в Киеве были задержаны 32 человека, которые, предположительно, являются участниками массовых беспорядков. Перед следователями стоит задача выяснить, какую роль каждый из них взял на себя в ходе столкновений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию