16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.92 / ₽ 4334
  • RTS1190.14
21 января 2014, 13:37 ФинансыОбществоСМИПолитика

Половину сотрудников «Общественного телевидения России» уволят

Лента новостей

Канал вновь требует денег от государства

Проект, так и не успевший стать успешным, — «Общественное телевидение России» демонстрирует новые признаки упадка: руководство канала объявило о масштабном сокращении половины сотрудников, передает РИА Новости.

О том, что журналисты «Общественного телевидения России» в скором времени могут потерять работу, заявил генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко. Он объяснил эти крайние меры финансовыми трудностями, выступая на слушаниях в Общественной палате России по вопросу дополнительной господдержки телеканалу. «Финансовое положение таково, что в течение двух месяцев мы должны вполовину сократить компанию, а если учесть, что значительную долю численности компании составляет техника, которую сократить нельзя, то мы должны выкинуть половину наших сотрудников, потому что у нас нет денег», — признался Лысенко. При этом он назвал те суммы, которые на существование телеканала выделялись ранее, «анекдотичными». Он также пояснил, что особая и значительная статья расходов телеканала — это рабочие поездки по регионам и оплата труда внештатных корреспондентов. Лысенко признал, что еще не уверен в том, что сокращение действительно произойдет, и подчеркнул, что «не хочет участвовать в этом».

Одновременно с этим гендиректор потребовал от правительства заботы и денег для ОТР. Члены общественной палаты пообещали обратиться с соответствующей просьбой к властям. Они также предложили журналистам использовать более дешевые способы распространения контента.

«Общественное телевидение России» испытывает проблемы с финансированием с самого своего создания. Руководство телеканала неоднократно просило у государства еще денег, несмотря на то, что бизнес-модель общественного телевидения предполагает доходы от абонентской платы. В июле 2013 года ОТР решил использовать кредит для устранения финансовых проблем.Также дополнительные средства предлагалось выделить каналу за счет перераспределения средств в рамках госпрограммы «Информационное развитие общества». В 2014 году вопрос о дополнительном финансировании должен каким-то образом решиться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию