16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
21 января 2014, 18:19 ОбществоПолитикаПерсоны

Барак Обама приготовил буррито для бедных в день Мартина Лютера Кинга

Лента новостей

Президент США с членами своей семьи принял участие почтил заслуги знаменитого борца за права афроамериканцев

Президент США Барак Обама в день Мартина Лютера Кинга, посвященный знаменитому защитнику прав афроамериканцев, вместе с членами семьи приготовил буррито для малоимущих жителей страны. Политик с супругой и детьми посетил завтрак в Центральной благотворительной кухне города Вашингтона, сообщает AFP.

Американский лидер принял участие в раздаче бесплатной еды. Пища, приготовленная президентской четой, достанется бездомным. Обама лично раздал питание беднякам и бомжам, нашедших поддержку в католических организациях волонтеров. Президент поблагодарил всех, кто работает в Центральной благотворительной кухне Вашингтона. Эта кухня предоставляет в день 5 тысяч бесплатных обедов нуждающимся и членам их семей.

В день Кинга некоторые служащие администрации президента Обамы посетили благотворительные завтраки в приютах для бездомных города Вашингтон. В благотворительных акциях приняли участие, в частности, министр финансов Джек Лью, министр торговли Пенни Прицкер, Министр транспорта Энтони Фокс, министр образования Арне Дункан, секретарь по делам ветеранов Эрик Шинсеки и глава аппарата сотрудников Белого дома Денис Макдоноу.

Обама и прежде отдавал должное Мартину Лютеру Кингу. Например, в январе 2013 года, в начале своего второго президентского срока, он принес присягу на двух Библиях. Одна из них принадлежала Кингу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию