16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.90 / ₽ 7505
  • RTS1106.60
22 января 2014, 13:57 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Аферисты продавали высокий пост в «Единой России» за 60 млн

Лента новостей

Мошенники уже задержаны, возбуждено уголовное дело

Полицейские раскрыли мошенническую схему, связанную с продажей государственных постов в органах власти и общественно-политических организациях, сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

В частности, двое злоумышленников предложили своему знакомому вступить в состав высшего совета «Единой России» за 60 млн рублей. Потенциальному партийному функционеру мошенники представились доверенными лицами высокопоставленных членов партии с обширными связями в различных политических структурах. Гражданин, однако, отнесся к этому предложению настороженно и написал заявление в полицию. Было решено провести «оперативный эксперимент». Аферисты были задержаны при получении первого транша вознаграждения в размере 5 млн рублей и доставлены в полицию.

Подозреваемыми оказались двое москвичей, один из которых ранее уже был судим за мошенничество. МВД утверждает, что информация о коррупционных связях мужчин не подтвердилась.

Возбуждено уголовное дело по фактам покушения на преступление и мошенничества в особо крупном размере. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных. В ходе обыска по месту жительства одного из фигурантов дела были изъяты около 30 поддельных удостоверений различных силовых ведомств и спецслужб.

В октябре 2013 года полицейские задержали банду «торговцев должностями», которая осуществляла свою деятельность на территории 36 российских регионов. В ноябре того же года был задержан бывший полковник Ракетных войск стратегического назначения России, который за 200 тысяч долларов хотел продать своему знакомому высокую должность в правительстве Москвы. В середине декабря прошлого года выяснилось, что «статусные документы» предлагалось купить членам клуба деловых знакомств «Океан» в Москве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию