16+
Четверг, 23 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5534
  • RTS1754.33
22 января 2014, 15:09 ОбществоПраво

«Приморские партизаны» отреклись от убийств

Лента новостей

О своей непричастности к убийствам члены банды заявили в последнем слове

Члены банды «приморских партизан», обвиняемые в убийстве полицейских, в последнем слове на заседании суда заявили, что непричастны к убийствам, сообщает региональный портал VL.ru.

Шесть фигурантов уголовного дела, члены банды «приморских партизан», выступили 22 января в Приморском краевом суде с последним словом. Подсудимые заявили, что никого не убивали. В ходе судебного процесса предполагаемые бандиты частично признали вину.

На скамье подсудимых оказались братья Александр и Вадим Ковтуны, Владимир Илютиков, Роман Савченко, Максим Кириллов, а также Алексей Никитин. Членов группы обвиняют в убийствах сотрудников полиции, кражах, разбоях, грабежах, поджогах, бандитизме, незаконном ношении оружия, угоне машин, посягательстве на жизнь полицейских. Всего сотрудники правоохранительных органов установили около 30 преступлений группировки. Уголовное дело состоит из более чем 50 томов.

Бандформирование «приморских партизан» было ликвидировано в Уссурийске в июне 2010 года. Судебный процесс над членами группы начался в январе 2013 года. Судья выступит с напутственным словом перед присяжными 27 января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию