16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.51 / ₽ 7243
  • RTS1085.43
22 января 2014, 18:05 ОбществоФинансыКомпанииПравоКонфликтыПерсоны

Маркин подтвердил возбуждение дела против зятя Сердюкова

Лента новостей

Оно касается деятельности Валерия Пузикова на посту замглавы ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России»

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил информацию СМИ о возбуждении уголовного дела в отношении зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова.

«Сегодня Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации возбудило уголовное дело в отношении бывшего заместителя генерального директора федерального государственного унитарного предприятия «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» Валерия Пузикова», — заявил Маркин, которого цитирует пресс-служба СКР.

По его словам, Пузикова подозревают в крупном мошенничестве, присвоении и растрате денежных средств. Маркин уточнил, что, согласно материалам следствия, возглавляемое Пузиковым предприятие исполняло госконтракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению органов военного управления Минобороны РФ. Изучив документацию министерства, следователи также выяснили, что военные арендовали у предприятия автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, отметил Маркин. Он добавил, что эти машины сам Пузиков взял во временное пользование у аффилированных коммерческих организаций. «Несмотря на то, что указанная автомобильная техника военным ведомством фактически не использовалась, предприятие с 2010 года по 2013 год перечислило коммерческим организациям более 8 млн рублей», — сказал Маркин.

Он также рассказал о том, что на должности менеджера, секретаря-референта и медсестры предприятия были назначены лица, которые фактически не исполняли свои обязанности. При этом указанные лица получали зарплату, премии и командировочные, отметил Маркин. По его словам, в результате предприятию был причинен ущерб на сумму свыше 4 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию