16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5511
  • RTS1631.49
22 января 2014, 15:20 ФинансыОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Зять Сердюкова Пузиков стал фигурантом уголовного дела

Лента новостей

Он обвиняется в крупном мошенничестве, а также в присвоении и растрате денежных средств

Следователи возбудили уголовное дело в отношении зятя министра обороны РФ Валерия Пузикова. Он обвиняется в крупном мошенничестве, а также в присвоении и растрате денежных средств, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». По ее данным, речь идет о периоде, когда Пузиков возглавлял компанию Минобороны «СПб Инженер-техцентр».

Ранее следователи возбудили дело против самого Сердюкова. Сейчас он проходит по статье «халатность», однако в дальнейшем ее могут изменить на более тяжкую — «злоупотребление должностными полномочиями». Если следователи докажут вину экс-министра, то ему за «халатность» может грозить минимум до трех месяцев заключения. При этом по данной статье он может попасть под амнистию. Если же его дело переквалифицируют на более тяжкую статью, то Сердюков может сесть на семь лет.

По данным следствия, Сердюков поручил подчиненным за счет бюджетных средств построить дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, где располагалась база отдыха «Житное», владельцем которой являлся Пузиков. Следователи утверждают, что экс-министр причинил государству ущерб на сумму 56 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию