16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 84.67 / ₽ 7459
  • RTS1068.51
22 января 2014, 18:23 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийский министр: Башар Асад не покинет свой пост

Лента новостей

Несмотря на требования представителей ряда государств

Министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби сообщил журналистам, что Башар Асад не покинет пост главы Сирии, передает Reuters.

По данным агентства, министр считает, что Башар Асад останется президентом, несмотря на требования представителей ряда государств, полагающих, что отставка Асада приведет к разрешению сирийского конфликта.

Кроме того, член сирийской делегации заявил, что большинство глав внешнеполитических ведомств, приехавших в Монтре, не имеют представления о настоящей ситуации в Сирии. К такому заключению пришли делегаты, прослушав выступления министров иностранных дел стран-участниц международной конференции «Женева-2».

Омран Аз-Зоуби отметил, что ложные выводы «играют на руку террористам». Министр отметил необходимость международного сотрудничества в процессе строительства демократического государства в Сирии, а также борьбы с терроризмом.

Конференция «Женева-2» по урегулированию гражданского конфликта в Сирии открылась 22 января. В переговорном процессе примут участие сирийская правительственная делегация, а также представители оппозиции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию