16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
22 января 2014, 18:35 ОбществоСпортПравоПолитикаКонфликты

Олимпийцам из ЕС шлют письма с террористическими угрозами

Лента новостей

Спортивные чиновники не спешат бить тревогу

Олимпийские комитеты пяти европейских государств получили письма с террористическими угрозами. Это произошло за несколько дней до начала Олимпиады в Сочи, однако спортивные чиновники не спешат бить тревогу, передает Reuters.

Несмотря на заверения властей о том, что письма, полученные олимпийскими комитетами Италии, Венгрии, Германии, Словении и Словакии, не представляют никакой угрозы, они все равно вызвали беспокойство у европейских спортсменов. Теперь они сомневаются, что принимающая сторона сможет обеспечить безопасность на Играх в Сочи, проведение которых оценивается в 50 млрд евро. Ведь еще совсем недавно террористы убили 34 человек в Волгограде и обещали устроить взрыв во время Олимпиады, говорят олимпийцы.

Их опасения поспешил рассеять директор национального Олимпийского комитета Венгрии Жигмонд Нади. «Я очень рад сообщить всем, что и МОК, и Сочинский олимпийский комитет после проведения анализа этих писем не подтвердили угрозу теракта», — сказал он агентству.

По его словам, человек, занимавшийся рассылкой этих сообщений, угрожал многим членам семей олимпийцев. Он уточнил, что угрозы получили как граждане Венгрии, так и других государств. В посланиях говорилось, что «люди, которые посетят Олимпийские игры, могут стать жертвами взрывов», отметил Нади. Он добавил, что, согласно данным МОК, письма с угрозами отправлял человек, который находится за пределами России

Ранее представители МОК заявляли, что уверены в безопасности проведения Игр в Сочи, открытие которых намечено на 7 февраля этого года. Уже известно, что 37 тысяч сотрудников МВД будут дежурить на Олимпиаде.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию