16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.52 / ₽ 7346
  • RTS1119.51
22 января 2014, 20:11 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: ЧП

Собянин поручил передать прокурорам материалы о ЧП в метро

Лента новостей

В настоящее время РЖД выясняют обстоятельства повреждения тоннеля на Замоскворецкой линии

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на месте аварии на Замоскворецкой ветке метро и распорядился расследовать ЧП, а затем передать материалы дела в прокуратуру, сообщает пресс-служба столичного правительства.

Авария на «зеленой» ветке в районе станции Автозаводская произошла сегодня днем: свая пробила чугунный тоннель метро. Эта свая принадлежит компании «Трансэлетромонтаж», которая находится в ведении РЖД. Уже установлено, что организация вела работы без соответствующего разрешения и без согласования с метро.

Как пояснил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, велись работы по установке опоры контактной сети, и строители при забивке сваи пробили перекрытие над линией метро. Чиновник добавил, что работы по восстановлению тоннеля метро будут вестись в течение ночи и в четверг, 23 января, передает РИА Новости.

В пресс-службе РЖД агентству сообщили, что выясняют обстоятельства повреждения тоннеля, туда была направлена специальная комиссия. «На станции Кожухово Малого Кольца Московской железной дороги при проведении работ подрядной организацией по установке фундамента для опоры контактной сети произошло повреждение тоннеля Московского метрополитена на перегоне между станциями Автозаводская — Коломенская», — сообщили представители РЖД.

«Первое, что нужно, — восстановить контур метро, убрать сваю», — заявил Собянин. Он добавил, что ночью необходимо провести обследование отделки и усилить конструкцию метрополитена, восстановить движение, устранив опасность для пассажиров.

По поручению Собянина была организована перевозка пассажиров, которые двигались по Замоскворецкой линии метрополитена. Их развозят по домам 95 автобусов и бесплатные таксисты. «Будем работать до тех пор, пока последний пассажир не доедет до ближайшей станции метро или остановки общественного транспорта», — сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию