16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
23 января 2014, 00:15 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США все еще не отказываются нанести удар по Сирии

Лента новостей

Джон Керри считает, что Башар Асад притягивает террористов, как магнит

Барак Обама не отказывался нанести удар по Сирии. Башар Асад притягивает террористов, как магнит, заявил госсекретарь США Джон Керри, его слова передает телеканал «Россия 24».

«Президент Обама никогда не отказывался от рассмотрения каких бы то ни было вариантов. Я думаю, что он ясно дал это понять. Когда президент Барак Обама принимал решение о возможном использовании силы против Сирии, он принимал это решение в контексте с проблемой химоружия. Он оставил этот вариант на столе с учетом ожидания того, что сирийцы выполнят все свои договоренности», — говорит Керри.

Кроме того госсекретарь Керри добавил, что Башар Асад своими действиями против оппозиции привлекает в свою страну желающих бороться с ним террористов. С точки зрения США, Башар Асад утратил легитимность.

21 января в Монтре началась рабочая программа главы российского МИД Сергея Лаврова. Он провел переговоры с генсеком ООН Пан Ги Муном, госсекретарем США Джоном Керри, а также с спецпосланником Лиги арабских государств Лахдаром Брахими.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию