16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.62 / ₽ 3105
  • RTS1027.85
16 июля 2009, 14:26

Берлин опровергает обмен акциями между РЖД и Deutsche Bahn

Лента новостей

В Берлине опровергли информацию о перекрестном участии в акционерном капитале германской железнодорожной компании Deutsche Bahn и ОАО «Российские железные дороги»

В Берлине опровергли информацию о перекрестном участии в акционерном капитале германской железнодорожной компании Deutsche Bahn и ОАО «Российские железные дороги». Как пишет Deutsche Welle, в немецком правительстве информацией о переговорах на эту тему не обладают.

Ранее Reuters сообщило об интересе РЖД к обмену равными по цене пакетами акций с немецкой железнодорожной компанией и ведущихся переговорах на эту тему. DW пишет, что из-за экономического кризиса и полученных убытков выход Deutsche Bahn на биржу был отложен минимум до 2011 года.

Газета уточняет, что общественные организации Германии опасаются возможного обмена акциями между компаниями. По словам представителя движения «Железная дорога для всех», реализация планов будет означать частичную приватизацию немецкой компании, а РЖД, которая в настоящий момент остро нуждается в деньгах, может в любое время продать приобретенный пакет частным инвесторам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории