16+
Воскресенье, 25 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
23 января 2014, 13:51 ОбществоПравоПерсоны

Адвокат Лебедева не знает, уедет ли он из России

Лента новостей

Защитники Ходорковского и Лебедева разочарованы решением суда

Защита Платона Лебедева не знает, уедет ли бывший совладелец компании ЮКОС из России или останется в стране. «Личную жизнь мы не обсуждаем», — сообщил юрист корреспонденту BFM.ru.

Напомним, Ходорковский вышел на свободу 20 декабря 2013 года. В этот же день он покинул Россию. Он вылетел на самолете в Германию.

Президиум Верховного суда (ВС) России сегодня снизил сроки лишения свободы бывшим совладельцам компании ЮКОС Лебедеву и Михаилу Ходорковскому. Срок Ходорковскому сокращен с 10 лет 10 месяцев лишения свободы до 10 лет и 7 месяцев колонии. Наказание Лебедеву уменьшено до 10 лет 6 месяцев и 22 дней. Фактически, суд сократил наказание Лебедеву до уже отбытого.

Адвокаты не удовлетворены сегодняшним решением ВС. Об этом после окончания судебного слушания заявил адвокат Ходорковского Вадим Клювгант. «К сожалению, движения в сторону законности не произошло. Это очень горько», — сказал юрист.

Напомним, что защита требовала отмены двух приговоров и прекращения двух уголовных дел за отсутствием в действиях осужденных состава преступления. Клювгант сообщил, что намерен в ближайшее время изучить текст постановления. Суд сегодня огласил лишь резолютивную часть решения. Клювгант не знает, почему суд не отменил удовлетворенный Мещанским судом гражданский иск к осужденным о взыскании 17,3 млрд рублей в качестве компенсации налоговых недоимок. По мнению адвоката, необходимость отмены была очевидна.

Адвокат Лебедева Алексей Мирошниченко выразил солидарность с позицией своего коллеги. Мирошниченко сказал, что разочарован тем, что приговоры не отменили. Юрист при этом испытывает радость о того, что Лебедев выйдет на свободу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию