16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 84.87 / ₽ 7446
  • RTS1055.53
23 января 2014, 14:07 ОбществоПроисшествияПравоПолитика

НАК просит СКР и Генпрокуратуру проверить Росмолодежь

Лента новостей

Поводом для запроса стали публикации в СМИ о якобы имевших место хищениях и фактах вымогательства в Росмолодежи

Национальный антикоррупционный комитет просит Следственный комитет и Генпрокуратуру проверить деятельность руководителей Федерального агентства по делам молодежи, сообщил РАПСИ глава постоянной комиссии Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества, председатель НАК Кирилл Кабанов.

По словам Кабанова, он направил соответствующий запрос председателю СК РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке. Также по поводу Росмолодежи он обратился к главе Счетной палаты Татьяне Голиковой и начальнику Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Денису Сугробову.

Поводом для запроса стали публикации в СМИ о якобы имевших место хищениях и фактах вымогательства в Росмолодежи. В запросах главы НАК говорится, что «сотрудники Росмолодежи требуют отдать им от 10% до 50% стоимости» госзаказа, якобы угрожая в противном случае не принять отчет. Эта схема также, по данным НАК, используется при выдаче грантов на молодежные инициативы: «Более 50 человек, выигравших гранты, получили требование об «откатах» в размере 50-80%». Процедуру размещения госзаказа, по мнению Кабанова, также надо проверить: СМИ утверждают, что она проводится с нарушением законодательства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию