16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5356
  • RTS1162.98
27 декабря 2013, 01:24 ОбществоПолитика

Новый «Селигер» будет стоить бюджету 2,5 млрд рублей

Лента новостей

Палаточный лагерь превратится в круглогодичный молодежный центр

Идею превращения палаточного лагеря «Селигер» в молодежный центр, который будет работать в течение всего года, поддержала вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок в правительстве, пишут «Известия». Она подготовила письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором содержится просьба выделить 2,5 млрд рублей на строительство круглогодичной инфраструктуры.

Согласно проекту, на территории рядом с озером Селигер будут возведены отапливаемые корпуса и проведены все виды коммуникаций — свет, газ, вода. По предварительным оценкам молодежный центр будет принимать от 500 до 800 человек круглогодично. В то же время старый летний лагерь «Селигер» сохранится, но станет комфортнее за счет инфраструктуры.

О круглогодичном проведении Всероссийского молодежного форума ранее говорил президент Владимир Путин в ходе встречи с участниками лагеря.

Идею появления круглогодичного лагеря на Селигере поддержал и руководитель «Молодой гвардии Единой России» Максим Руднев, который считает, что молодые люди приезжают на форум учиться, а не выживать. По его словам, у людей должны быть элементарные условия для проживания, без излишеств.

Член думского комитета по безопасности Илья Костунов, который был раньше советником руководителя Росмолодежи также поддерживает идею круглогодичного «Селигера», однако считает, что важно проработать обоснование для строительства инфраструктуры. По его мнению, университетскую площадку можно обустроить и в черте города. Сейчас надо понимать, что будет происходить на территории круглосуточной инфраструктуры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию