16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 85.89 / ₽ 7557
  • RTS1060.50
23 января 2014, 23:35 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

В Тернополе и Черкассах захвачены здания обладминистрации (видео)

Лента новостей

В Черкассах «Беркут» отказался разгонять митингующих

В Тернополе несколько сотен митингующих, взломав входную дверь, захватили здание обладминистрации, сообщает издание "За Збручом".

Немногочисленные сотрудники милиции не оказали сопротивление и покинули свои посты. Сейчас демонстранты заняли вестибюль и другие помещения на всех этажах. Они поют колядки и скандируют «Банду геть!». Другие митингующие стоят рядом со зданием. Проезжающие мимо автомобилисты сигналят в знак поддержки.

В Черкассах здание обладминистрации взяли штурмом около пяти тысяч человек, сообщает Gazeta.ua. Здесь сотрудники милиции оказали сопротивление, забаррикадировавшись внутри. Однако, через некоторое время митингующим все-таки удалось проникнуть внутрь, выбив двери и окна. Внутри активисты договорились ничего не ломать и не присваивать. К месту происшествия подъехали три автобуса с «Беркутом». По данным портала «Про Головне», митингующие объяснили сотрудникам правопорядка, что «ради этой власти проливать кровь не стоит», а те, выслушав их, под одобрительные крики «милиция с народом!» и «молодцы!» сели в автобусы и уехали.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию