16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.66 / ₽ 7440
  • RTS1068.51
24 января 2014, 03:31 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Майдан отверг предложенные властью условия и идет в наступление

Лента новостей

Демонстранты проголосовали за продолжение противостояния

UPD: 3:40 мск.

Лидерам украинской оппозиции не удалось убедить митингующих пойти на условия, предложенные украинской властью, и прекратить блокировать правительственный квартал, сообщает УНИАН.

Выступая на сцене Майдана, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок озвучил условия, которые были достигнуты во время переговоров с Януковичем. Власти обещали отпустить всех задержанных, освободить от уголовной ответственности или смягчить наказание тем, кто был задержан за последние несколько дней, пересмотреть принятые 16 января законы, поднять вопрос об ответственности правительства за обострение политического кризиса, запретить «Беркуту» использовать огнестрельное оружие.

Однако демонстранты неодобрительно восприняли предложенные условия. Большинство участников проголосовали за отказ идти на уступки власти и продолжить противостояние.

Олег Тягнибок
«
От нынешнего решения зависит жизнь каждого из нас. Мы идем с вами на дальнейшую борьбу, но при условии, что есть дисциплина, выполнение приказов, единое войско. Вы соглашаетесь с этим? К борьбе?»

После голосования было принято решение о расширении территории Майдана до ул. Ольгинской. Отряды демонстрантов двинулись организованными колоннами до улицы Институтской.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию