16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.07 / ₽ 7484
  • RTS1118.12
24 января 2014, 11:03 ОбществоПравоКонфликты

Жители Москвы остались без социальных карт

Лента новостей

По разным данным, с начала 2014 года карты не получили от 23 тысяч до 150 тысяч человек

ГУП «Московский социальный регистр», выигравшее тендер на производство социальных карт в Москве, не сумело поставить их вовремя, сообщают «Ведомости». Эту информацию газете подтвердили и в самой компании, и в мэрии столицы.

Цифры при этом разнятся. Источник в «Московском социальном регистре» рассказал изданию, что ГУП не смог изготовить в срок более 150 тысяч карт. В Департаменте информационных технологий Москвы пояснили, что неисполненных заявок на карты пока только 23 тысячи.

В правительстве не видят поводов для волнения. Чиновники рассчитывают, что к концу января карты начнут поступать к гражданам. Задержки, по словам чиновников, происходили и раньше. В этот раз они связаны с тем, что карты усовершенствовали, снабдив чипом.

Конкуренты «Московского социального регистра» заявили журналистам издания, что компания затягивает выполнение тендера, который она якобы выиграла нечестно. По мнению представителей компаний «Микрон» и «Розан файненс», конкурс был специально разработан для того, чтобы его выиграла конкретная компания. Для этого в условиях тендера чиновники указали работу по технологии, которая в Москве есть только в распоряжении субподрядчика «Московского социального регистра».

Социальную карту москвича можно использовать в разных целях. Чаще всего ими пользуются как проездным в метро и наземном транспорте. Некоторые москвичи передают свои карты, дающие возможность ездить со льготами, другим людям. В ноябре 2013 года полиция только в метрополитене изъяла более 3,5 тысяч социальных карт, которыми пользовались не их законные владельцы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию