16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
26 января 2014, 15:37 ОбществоКонфликты

Армия Украины исключила участие в подавлении протестов

Лента новостей

Министр обороны Украины Павел Лебедев назвал провокацией предложения политиков о задействовании армии в разрешении конфликта

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что армия страны не станет вмешиваться в столкновения оппозиции и силовиков на улицах Киева и других украинских городов, сообщает «Сегодня.ua». Лебедев назвал провокацией предложения некоторых политиков о задействовании армии в разрешении конфликта.

«Армия будет строго следовать Конституции и законам Украины, которые четко прописывают ее роль, функции и задачи, в том числе и по задействованию Вооруженных сил», — сказал он.

На Украине с конца ноября идет противостояние силовиков и активистов оппозиции. Сначала оппозиционеры протестовали из-за приостановки правительством процессов евроинтеграции страны, затем требованиями стала отставка действующего президента Виктора Януковича и правительства.

25 января Янукович провел встречу с лидерами оппозиции и предложил занять пост премьер-министра лидеру оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку, а должность вице-премьера по гуманитарным вопросам руководителю фракции политической партии УДАР Виталию Кличко. Оппозиция размышляет над предложением президента.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию