16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.85 / ₽ 7659
  • RTS1068.09
27 января 2014, 17:44 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

Путин наградил погибшего при взрывах в Волгограде полицейского

Лента новостей

Кроме того, орден получил инспектор железнодорожного вокзала, также ставший жертвой трагедии

Президент России Владимир Путин посмертно наградил орденом Мужества полицейского Дмитрия Маковкина, который закрыл собой людей во время теракта в Волгограде. Как сообщается на официальном портале правовой информации, награда также полагается инспектору по досмотру вокзала Сергею Наливайко, погибшему в ходе взрыва.

Дмитрий Маковкин пытался не пустить террориста на территорию вокзала, однако сам стал его жертвой. Сотрудника МВД похоронили в начале января 2014 года. После гибели полицейского и инспектора глава МВД по Волгоградской области Александр Кравченко подчеркнул, что именно они попытались остановить злоумышленника, и если бы не эти люди, жертв мозгло оказаться гораздо больше.

29 и 30 декабря в Волгораде произошло два взрыва, первый прогремел на вокзале, второй — в троллейбусе. В итоге погибли свыше 30 человек, более 70 были ранены. Ответственность за произошедшее взяла на себя исламистская группировка из Ирака «Ансар ас-Сунна». Она заявила, что намеревается устроить новые теракты, в том числе — во время зимней Олимпиады в Сочи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию