16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
28 января 2014, 02:34 Конфликты

Кадыров: враги России провоцируют межнациональные конфликты

Лента новостей

Всех, кто выходит на националистические митинги, нужно сажать, предложил лидер Чечни

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил ввести жесткое наказание для руководителей регионов за межнациональные конфликты. «Выгонять, если ты не смог защитить, примирить свое население», — цитируют Кадырова «Известия».

Государственный деятель четко расставил акценты и сообщил, что более всего угрожает стране. Для России опасен национальный вопрос, а не терроризм, считает он. Межнациональные конфликты в стране провоцируют враги России, сказал Кадыров. «Всех, кто выходит на националистические митинги, нужно сажать, — призывает чеченский лидер. — Мы в республике сами разбираемся в своих конфликтах и не раздуваем трагедий»

Кадыров предлагает иметь одинаковое отношение ко всем национальностям. В Чечне, где проживает более 30 народностей, «нет национального вопроса», уверен политик. Кадыров не собирается «защищать всех кавказцев» в случае, есть некоторые из них «ведут себя неправильно». Он заверил, что власти республики знают пофамильного каждого чеченца, живущего в России. МВД и народные избранники «четко отслеживают, кто и чем занимается», объяснил глава Чечни.

Политик сообщил, что он встречался с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Если раньше «к чеченцам были вопросы, то сейчас практически нет», заверяет Кадыров. По его словам, любой вопрос «решается за полчаса».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию