16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.53 / ₽ 7118
  • RTS1110.07
28 января 2014, 09:45 ФинансыВалютаПраво

В США арестовали крупнейшего торговца биткоинами

Лента новостей

Чарли Шрем обвиняется в отмывании денег

Американские прокуроры предъявили обвинения в причастности к схеме по отмыванию денег заместителю председателя Bitcoin Foundation, торговой группы, занимающейся продвижением цифровой валюты. По данным правоохранительных органов, Чарли Шрем, который 26 января был арестован в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, помогал незаконно перечислять деньги торговой интернет-площадке Silk Road, заподозренной в продаже наркотиков. Также прокуратуре США известно, что Шрем имел финансовую поддержку от известных братьев-бизнесменов Уинклвоссов и являлся одним из крупнейших в мире торговцев биткоинов, передает Reuters.

Шрем, который также обвиняется в занятии нелицензированным бизнесом по денежным переводам, предстал перед судом на Манхеттене 27 января и был отпущен под залог в 1 млн долларов. «На данный момент подозрения остаются просто подозрениями, и Шрема полагается считать невиновным», — заявил его адвокат Кит Миллер.

24-летний Шрем является основателем BitInstant, компании, которая занималась обменом биткоинов и была закрыта прошлым летом. Согласно материалам прокуратуры, Шрем вступил в преступный сговор с 52-летним жителем штата Флориды Робертом Файеллой, который также занимался незаконными валютными операциями. Они вместе продали более 1 млн долларов в биткоинах пользователям сайта Silk Road, который был закрыт властями США в прошлом году. Отмечается, что Файелл также был арестован у себя дома во Флориде по обвинениям в отмывании денег и в махинациях с валютой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию