16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.58 / ₽ 3106
  • RTS1044.96
17 июля 2009, 09:46 СМИ

Николай Гоголь стал новым хозяином журнала «Интервью»

Лента новостей

Издательский дом Creative Media, принадлежащий банку «КИТ Финанс» и Ирине Силаевой, продал журнал о жизни знаменитостей «Интервью»

Издательский дом Creative Media, принадлежащий банку «КИТ Финанс» и Ирине Силаевой, продал журнал о жизни знаменитостей «Интервью», пишет в пятницу «Коммерсантъ». Как стало известно изданию, журнал купил бывший издатель журналов «Женские секреты» и «Домашний доктор» Николай Гоголь, создающий сейчас новый издательский дом «СН Медиа». По оценкам владельца издательской группы «Парлан» (журналы Sex and the City и др.) Евгения Змиевца, сумма сделки — менее 1 млн долларов. Однако источник, близкий к сделке, утверждает, что цена превысила этот уровень, пишет газета.

По словам вице-президента издательского дома «Эдипресс-Конлига» Раисы Неягловой-Колосовой, на которую ссылается издание, сделка связана с решением «КИТ Финанса» продать непрофильные активы. Банк выставил их на продажу, как только столкнулся с проблемами в основном бизнесе. Помимо Creative Media, к таким активам относятся сеть Pur Pur и 25% акций производителя косметики ОАО «Невская косметика». Один из крупнейших одежных оптовиков в России Fashion Distribution Lab (F.D.Lab) уже выкупил у банка 20 из 64 магазинов банкротящейся сети аксессуаров Pur Pur и права на бренд.

Газета отмечает, что продажа «Интервью» — первая с начала кризиса сделка на рынке глянцевых журналов. По данным аналитического центра «Видео Интернешнл», в мае 2009 года объем рекламы в ежемесячных журналах упал на 49% по сравнению с маем 2008 года, до 365,3 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории