16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5513
  • RTS1630.79
28 января 2014, 12:44 Недвижимость

Лицензирование управляющих компаний в ЖКХ может начаться осенью

Лента новостей

Такие прогнозы делает Минстрой

Управляющие компании в сфере ЖКХ, возможно, уже с сентября 2014 года начнут получать лицензии, заявил на заседании совета непарламентских партий при председателе Госдумы министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. «Проект закона о введении лицензирования управляющих компаний и ЖКХ планируется внести в Госдуму до конца января», — сказал он, добавив, что выдачей лицензий в регионах займутся жилинспекции, передает РИА Новости.

Глава ведомства также указал на то, что власти страны планируют создать единые открытые реестры всех лицензированных УК и их дисквалифицированных руководителей.

Кроме того, как отметил министр, сейчас продолжается работа над созданием информационного проекта о ЖКХ — ГИС ЖКХ, — который позволит населению самому контролировать жилищно-коммунальную сферу. Мень уточнил, что пилотный проект создается совместно с Минкомсвязи и будет готов в апреле.

Одним из первых о возвращении лицензий для УК в сфере ЖКХ заговорил в мае 2013 года Андрей Белоусов, который тогда занимал должность главы МЭР. Он пояснил, что такая мера создаст фильтр для ограничения доступа недобросовестных управляющих компаний в сферу ЖКХ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию