16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
28 января 2014, 12:46 Недвижимость

ЛДПР предложит Думе запретить снос исторических зданий

Лента новостей

Это касается строений старше 4 ноября 1955 года

ЛДПР и коалиция «В защиту Москвы» решили внести в Госдуму законопроект, который запрещает снос зданий на территории Москвы и Санкт-Петербурга, если они были построены раньше 4 ноября 1955 года. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Депутаты решили внести документ 28 января. По их мнению, при помощи этой нормы удастся ограничить масштабы капитального строительства в Москве и «северной столице». При этом отмечается, что возвести здание можно будет только на том месте, где было снесено прежнее строение, и оно не должно по габаритам отличаться от предыдущего. Что касается исторических центров, в них предлагается ограничиться реставрацией.

«Коалиция «В защиту Москвы» и ЛДПР требуют объявить два города национальным достоянием, создав единую охранную зону, проведя границу по Камер-Коллежскому валу», — пояснили в пресс-службе.

Вопросы сноса и застройки нередко вызывают широкое обсуждение. К примеру, в 2012 году столичные жители выступили против возведения гостиницы по адресу улица Марии Ульяновой, дом 17а. Претензии граждан заключались в том, что любое строительство в их дворе могло повлечь за собой обрушение близстоящих домов, обладающих ленточными фундаментами. Ситуацию усугубляла подземная речка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию