16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 71.42 / ₽ 5224
  • RTS1653.31
28 января 2014, 13:41 ОбществоМедицинаПерсоны

Отец Жанны Фриске: моя дочь отказалась от операции

Лента новостей

По его словам, близкие певицы «прошли все московские специализированные больницы»

Российская певица и актриса Жанна Фриске, которая сейчас пытается вылечиться от рака мозга IV степени, приняла решение отказаться от операции. Об этом в интервью газете «Комсомольская правда» сообщил ее отец — Владимир Фриске.

О том, что поп-звезда серьезно больна, ее семья сообщила общественности 20 января 2014 года. «Первый канал» совместно с «Русфондом» организовал сбор средств на лечение. В общей сложности собрано 67,7 млн рублей (эти деньги могут дойти до нее со значительной задержкой). Звезда в официальном обращении поблагодарила россиян, поддержавших ее в трудную минуту.

Интервьюер спросил отца певицы, остается ли возможность сделать операцию. Владимир Фриске сообщил, что близкие певицы «прошли все московские специализированные больницы»: от Нейрохирургического института имени Бурденко до онкоцентра Блохина. «Никто не дает гарантий, что дочь не умрет в случае хирургического вмешательства. Жанна отказалась от операции, и это ее решение. Сейчас она проходит курс химиотерапии в клинике Нью-Йорка», — сказал он.

Рак мозга IV степени считается неоперабельной стадией болезни. Впрочем, американские нейрохирурги считают, что у Жанны Фриске есть весьма высокие шансы на выздоровление.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию