16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5290
  • RTS1643.19
28 января 2014, 14:20 ОбществоПравоПерсоны

Астахов отказался комментировать «кривляния» по поводу диссертации

Лента новостей

Пресс-служба уполномоченного по правам ребенка расценила обсуждение по этому поводу как неконструктивное

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов посчитал бессмысленным комментировать появившуюся в Интернете информацию относительно наличия плагиата в его докторской диссертации.

«Бессмысленно комментировать очередные кривляния по поводу диссертации. Странно, что не 101% ! Пусть утешаются вниманием к себе идеальным», — написал Астахов в twitter.

Аппарат уполномоченного при президенте России по правам ребенка расценил обсуждение плагиата Астахова как неконструктивное. «Считаем дальнейшее обсуждение данной темы бессмысленным и непродуктивным», — заявила пресс-служба Астахова. Кроме того, пресс-служба омбудсмена напомнила, что при первом возникновении вопроса о заимствованиях омбудсмена в апреле 2013 года эксперты провели исследование и не нашли никаких нарушений. Аппарат уполномоченного по правам ребенка также сослался на решение Высшей аттестационной комиссии, присвоившей Астахову научную степень. «Диссертация является оригинальным научным трудом более чем на 80%», — добавили представители омбудсмена.

Ранее в Интернете появилось официальное заключение экспертов Российской государственной библиотеки относительно наличия плагиата в докторской диссертации Павла Астахова. Так, по результатам экспертизы РГБ, научный труд правоведа состоит на одну треть из заимствований. Две трети диссертации — самокопирование кандидатской работы, а список используемой литературы в большей степени является фиктивным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию