16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3019
  • RTS1034.05
28 января 2014, 16:16 ОбществоПраво

«Белгородского стрелка» этапировали из изолятора в колонию

Лента новостей

Его везут в самое северное из всех мест лишения свободы для получивших высшую меру наказания

Сергей Помазун, известный так же как «белгородский стрелок», был этапирован из следственного изолятора в Белгороде в колонию, где он будет отбывать свое пожизненное наказание, передает РИА Новости со ссылкой на начальника регионального УФСИН Игоря Видашева.

Видашев пояснил, что пока не может публично заявить о том, куда именно был отправлен убийца шести человек. По его словам, Помазуна в настоящее время везут в самое северное из всех мест лишения свободы, где отбывают пожизненное наказание. Родственников Помазуна известят о том, куда его этапировали, как только тот прибудет на место.

В России пожизненное заключение отбывают в пяти колониях: в «Вологодском пятаке» в Вологодской области, в «Полярной сове» в Ямало-Ненецком автономном округе, в «Черном беркуте» в Свердловской области, в «Черном дельфине» в Оренбургской области и в «Белом лебеде» в Пермском крае.

22 апреля 2013 года Сергей Помазун расстрелял в центре Белгорода 6 человек. 23 августа его признали виновным в «хищении оружия» и «убийстве двух и более человек», а также в «посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Помазун был приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Экспертиза признала его вменяемым. Верховный суд оставил в силе приговор «белгородскому стрелку».

Рекомендуем:

  • Фотоистории