16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.51 / ₽ 3043
  • RTS1036.66
28 января 2014, 16:25 ОбществоСМИПерсоны

Медиарейтинг министров за 2013 год возглавил Шойгу

Лента новостей

На второй и третьей позиции — Сергей Лавров и Антон Силуанов

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу стал лидером медиарейтинга членов правительства за весь 2013 год. Его имя было наиболее упоминаемым в российских СМИ в минувшем году, сообщила компания «Медиалогия».

Рейтинг рассчитывался на основании упоминания политика в СМИ в позитивном контексте. На втором и третьем местах в списке разместились глава МИД Сергей Лавров и министр финансов Антон Силуанов соответственно. В пятерку медиарейтинга вошли также глава МВД Владимир Колокольцев и руководитель МЧС Владимир Пучков.

Министр спорта Виталий Мутко занял девятое место. Министр здравоохранения Вероника Скворцова «обогнала» Мутко и расположилась на седьмой позиции в рейтинге. Алексей Улюкаев, занимающий пост министра экономического развития с июня 2013 года, получил восьмое место. Министр образования Дмитрий Ливанов вовсе не попал в Топ-15. Последнюю строчку рейтинга занял министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

Рейтинг министров за 2013 год опубликовал и ВЦИОМ. По результатам исследования качества их труда, россияне оценили работу Шойгу чуть выше 4 баллов из 5. Министр обороны стал единственным членом кабинета министров, получившим такое количество баллов. Второе и третье место в списке заняли Сергей Лавров и Владимир Пучков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории