16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 января 2014, 16:29 ОбществоПерсоны

Бывшего вице-премьера Дагестана обвинили в афере на 17 млн

Лента новостей

Ранее следствие говорило об ущербе на сумму в 130 млн рублей

Федеральная служба безопасности предъявила официальные обвинения вице-премьеру Дагестана Магомедгусену Насрутдинову. Ему инкриминируется мошенничество на сумму в 17 млн рублей. Об этом BFM.ru сообщил один из защитников фигуранта дела.

«Несмотря на то, что во время ареста следствие говорило об ущербе на сумму в 130 млн рублей, теперь ему вменяется ущерб на сумму в 17 млн рублей», — сказал адвокат. По его словам, Магомедгусен Насрутдинов вину не признал. При этом он дал некоторые показания, но попросил перенести подробный допрос на более поздний срок. «Это связано с тем, что обвинение базируется на результатах экспертиз, и чтобы нам быть на равных со следствием, нам нужно ознакомиться с этими экспертизами», — пояснил защитник. О следующей дате допроса следователи обещали уведомить обвиняемого и его адвокатов позже.

Насрутдинов был задержан 19 января 2014 года в столичном аэропорту Внуково и доставлен в изолятор временного содержания на Петровке в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. 21 января он был арестован судом. По данным СМИ, в деле замешано ОАО «Даггаз».

Рекомендуем:

  • Фотоистории