16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.87 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 января 2014, 18:57 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Милонов раскритиковал Рынску за поддержку «Дождя»

Лента новостей

Ряд именитых жителей Петербурга тоже склонны считать вопрос телеканала о сдаче Ленинграда совершенно неприемлемым

Виталий Милонов, известный депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, прокомментировал ситуацию, возникшую в связи с опубликованным на сайте телеканала «Дождь» нашумевшим опросом о судьбе блокадного Ленинграда. Особое внимание парламентарий обратил на поддержку, которую оказала проштрафившемуся телеканалу скандальная светская журналистка Божена Рынска. «Божена Р своим глупым вопросом оправдала предателей власовцев, восхвалив всех тех, кто закидывал за спину винтовку и с поднятыми руками шел», — написал Милонов в своем Твиттере. И добавил: «Высшая подлость указать на бессмысленность великого подвига героев-блокадников, которые ценой жизни завоевали вечность».

Рынска 28 января заступилась за «Дождь» в своем блоге, написав, что в ее семье были блокадники, многие умерли, и что она правда не понимает, в чем некорректность такой постановки вопроса, как была на «Дожде».

В то же время мнение, которое озвучил Милонов, в беседе с журналистами высказали и многие другие знаменитые жители Санкт-Петербурга. Актриса Анастасия Мельникова, например, назвала формулировка вопроса аморальной. «Как мы сейчас можем оценивать ситуацию, если воспринимаем ее через воспоминания очевидцев той страшнейшей поры. А между тем, тогда люди не плакали, они не столько пытались выжить, сколько сберечь этот удивительный город для нас с вами. Для тех, кто живет сейчас, кто видит красоту, которую они, умирая, прятали», — отметила Мельникова. «Жители блокадного Ленинграда, — продолжила она, — закапывали для потомков экспонаты музеев. Они спасали город. Женщины, у которых умирали дети, приходили кормить чужих новорожденных. Вы понимаете, что у тех, кто не знает историю своей страны — у них нет будущего? Как можно было сберечь жизни, если был приказ Гитлера стереть с лица земли Ленинград, убить каждого жителя», — логично задается вопросом она.

Кощунственной формулировка вопроса на «Дожде» посчитала и заслуженный мастер спорта России, спортсменка Любовь Егорова. «Это кощунство по отношению ко всему народу, такого нельзя говорить. Если уж на то пошло, то почему бы не заявить и том, что нужно было и всю страну сдать», — полагает Егорова. «Я не представляю, как на эти слова отреагируют ветераны, если узнают. Ведь они отвоевали этот город, многие жизнь отдали за него. У меня дедушка погиб защищая Ленинград, он был летчиком и без вести пропал», — продолжила она.

Телеканал «Дождь» оказался в центре скандала после того, как опубликовал в своем Твиттере и в эфире телеканала в передаче «Дилетанты» опрос, в рамках которого задал вопрос зрителем и читателям: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?»

Рекомендуем:

  • Фотоистории