16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.58 / ₽ 3050
  • RTS1038.60
28 января 2014, 20:05 Общество

Под Калининградом полиция изъяла янтаря на 2 млрд рублей

Лента новостей

Правоохранители нашли более 30 тонн «солнечного камня»

В Калининградской области полицейские обнаружили более 30 тонн янтаря в одном из офисных зданий, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Сотрудники правоохранительных органов нашли в здании фирмы «Амбер Плюс», расположенном в поселке Янтарном Калининградской области, два тайника. В помещении хранились 1450 мешков с «солнечным камнем». Общая масса находки — около 30 тонн.

По оценке экспертов, стоимость найденного янтаря превышает 2 млрд рублей. Специалисты исследуют камень, чтобы установить его происхождение.

Владельцем компании «Амбер Плюс» является Виктор Богдан, известный по прозвищу «янтарный король». Предприниматель подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, Богдан хотел незаконно возместить налог на добавленную стоимость на сумму в 250 млн рублей. Предприниматель находится в международном розыске. Полицейские обнаружили янтарь во время расследования уголовного дела в отношении бизнесмена.

В конце декабря 2013 года калининградские полицейские обнаружили более скромную партию янтаря, замурованную в тайник. Тогда правоохранители нашли 5 тонн «солнечного камня» стоимостью около 1 млрд рублей. Минералы были найдены в ходе расследования деятельности бизнесмена Богдана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории