16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
28 января 2014, 20:47 Общество

Украина снова просит отсрочку по оплате газа за 2013 год

Лента новостей

По словам Путина, российское вмешательство во внутреннюю политику Украины неприемлемо

Российский лидер Владимир Путин рассказал, что Украина снова просит об отсрочке по оплате поставленного газа. Об этом сообщает РИА Новости.

«Хуже то, что только сегодня мне сообщили, что украинская сторона просит нас дать отсрочку даже по платежам этого года за газ, полученный по сниженным ценам», — сказал Путин. Глава государства подчеркнул, что украинский долг за газ с августа минувшего года составляет 2,7млрд долларов. Он рассказал, что указанные платежи уже входили в инвестиционные планы «Газпрома». Данная ситуация создает тяжелое положение для экономики компании, отметил президент. По его словам, в любом случае это рабочие моменты, и российская сторона будет вести диалог с Украиной вне зависимости от того, кто возглавляет правительство этой страны. «Мы договаривались о том, что долг будет погашен… Но пока этого не происходит», — сказал российский лидер.

Президент Путин подчеркнул, что Россия не будет вмешиваться во внутренние дела Украины. «Я думаю, что украинский народ в состоянии сам разобраться, во всяком случае, Россия никогда не будет в это вмешиваться. Мы считаем, что это вообще не очень хорошо, а имея в виду специфику, определенную в отношениях между Россией и Украиной, для нас это просто неприемлемо, невозможно», — заявил российский лидер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории