16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.98 / ₽ 3020
  • RTS1034.05
28 января 2014, 23:08 ФинансыРынки

S&P понизило кредитные рейтинги Украины с негативным прогнозом

Лента новостей

Эксперты опасаются, что Украина из-за политического кризиса может потерять финансовую поддержку от России

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) сделало негативный прогноз по всем рейтингам Украины из-за политического кризиса. Агентство понизило краткосрочный и долгосрочный кредитные рейтинги Украины в иностранной валюте до «CCC+/С», понизило долгосрочный рейтинг по национальной шкале с «uaBBB-» до «uaBB+», но оставило на прежнем уровне краткосрочный и долгосрочный рейтинги в национальной валюте («B-/B»). Об этом сообщается на сайте агентства.

Рейтинг был понижен из-за опасений аналитиков, что политический кризис на Украине может привести к поражению Януковича, а значит к вероятности того, что Россия может отказать новой власти в финансовой поддержке.

Эксперты оценивают внешнюю ликвидность Украины как «слабую» и считают, что ей требуется финансовая поддержка от России, которая выражается в ценах на импорт газа.

В S&P отметили, что из-за политического кризиса украинская гривна обесценилась в 2014 году на 2,5 %, изменение общего государственного долга в 2014 году составило около 6% от ВВП.

Рекомендуем:

  • Фотоистории