16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
29 января 2014, 07:17 Общество

Посольство РФ в Судане усилило меры безопасности

Лента новостей

Меры безопасности на территории посольства России в Хартуме усилены после нападения гражданина ЦАР на заведующего консульским отделом Андрея Тарамаева и его жену, сообщил агентству РИА Новости временный поверенный в делах посольства Юрий Видакас.

«Всем сотрудникам ограничен выход в город, проводим работу по всем линиям с силовыми структурам, чтобы все перепроверили. Также теперь с сотрудниками, выходящими из здания посольства, будет специальное сопровождение, вплоть до парковки», — пояснил Видакас.

Выходец из Центральноафриканской республики ранее напал с ножом на генерального консула России в Судане и его супругу на парковке рядом с посольством России в столице Судана. По данным полиции, мужчина совершил преступление, узнав, что французские миротворцы убили его родного брата. Он решил отомстить первому попавшемуся под руку представителю западной цивилизации. Пострадавших госпитализировали, но вскоре выписали.

«Их состояние стабильное. Они выписаны из больницы и находятся дома под наблюдением врача посольства», — сказал поверенный. По его мнению, нападение на граждан России носит «бытовой, криминальный», а не политический характер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории