16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.66 / ₽ 3107
  • RTS1027.85
29 января 2014, 00:40 ОбществоКонфликты

В Судане мужчина нанес ножевые ранения российскому генконсулу

Лента новостей

Россияне пострадали из-за гражданской войны в ЦАР

В столице Судана житель Центральноафриканской республики (ЦАР) напал с ножом на российского генконсула и его жену, сообщает Reuters.

Пострадавшие были госпитализированы, а их состояние оценивается как стабильное. По данным полиции, мужчина совершил преступление, узнав, что французские миротворцы убили его родного брата. Хоть в ЦАР нет российского военного контингента, мужчина решил отомстить за смерть близкого первому попавшемуся под руку представителю западной цивилизации.

В конце 2013 года в ЦАР из-за политического кризиса развязалась очередная гражданская война. По данным BBC, во время столкновений между исламистами из влиятельной в этом регионе организации «Селека» и повстанцами-христианами погибли более тысячи человек. 10 января захвативший в стране власть Мишель Джотодия объявил, что покидает президентский пост. 27 января Национальный переходный совет республики назначил новым президентом ЦАР Катрин Самба-Панз.

Согласно резолюции СБ ООН, в ЦАР сейчас находятся 1,6 тыс. французских миротворцев и несколько тысяч африканских. 20 января ЕС решил помочь французским солдатам и направил в ЦАР дополнительные силы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории