16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.61 / ₽ 3052
  • RTS1037.96
29 января 2014, 08:33 Стиль жизниПроисшествияКультура

В США похищена 300-летняя скрипка работы Страдивари

Лента новостей

Руководство оркестра города Милуоки предпочло не озвучивать стоимость инструмента, пояснив, что сумма «семизначная»

Первая скрипка Симфонического оркестра города Милуоки штата Висконсин Франк Элмонд стал жертвой ограбления, у него украли 300-летний инструмент работы Страдивари, передает Reuters. Руководство оркестра предпочло не озвучивать стоимость инструмента, пояснив, что сумма «семизначная». Преступников ищут.

Инцидент произошел на парковке лютеранского колледжа, где оркестр выступал с концертом. Грабителей было как минимум двое. Один из них ударил музыканта электрошокером и выхватил у него футляр со скрипкой, после чего запрыгнул в микроавтобус. За рулем машины его ждал сообщник.

Представитель полиции Эдвард Флинн заявил, что в правоохранительных органах уверены: злоумышленников интересовал конкретный инструмент. «Эта скрипка является очень ценным предметом, но в силу стоимости будет интересна маленькому кругу людей», — сказал он. По словам полицейского, похищенный инструмент — не то, что можно легко продать.

Похищенный инструмент, один из примерно 600 скрипок, альтов и виолончелей, изготовленных знаменитым итальянским мастером Антонио Страдивари, был сделан им в 1715 году и известен как «Страдивари Липинского» — по имени игравшего на нем польского композитора, скрипача Кароля Липинского. Элмонду скрипка досталась от неизвестного владельца, тесно связанного с городом Милуоки.

В сентябре прошлого года скрипку работы Страдивари украли в Санкт-Петербурге из частной квартиры: вор подобрал ключи к дверному замку квартиры менеджера одной из частных компаний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории