16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 января 2014, 09:48 ОбществоСпорт

Феттель молится, чтобы с Шумахером случилось чудо

Лента новостей

Спортсмен надеется, что его товарищ после выхода из комы будет тем же человеком, каким был до травмы

Чемпион «Формулы-1» Себастьян Феттель все еще не может примириться с трагедией, случившейся с его соотечественником и коллегой — гонщиком Михаэлем Шумахером. Он заявил, что молится, чтобы с Шумахером случилось чудо и он поправился после тяжелейшей черепно-мозговой травмы, пишет BBC Sport.

«Это ужасно для его семьи и близких друзей — не знать, что произойдет», — сказал Феттель. — Мы все еще не знаем, в каком состоянии он будет, когда очнется. Я молюсь и надеюсь, что он вернется к нам, и случится чудо, и он будет тем же человеком, которого мы знали до этой травмы».

Феттель также заявил, что то, как средства массовой информации освещали случившееся в первые дни после трагедии, было очень тяжело и неприятно для семьи Шумахера. Феттель сказал, что близкие гонщика испытывали давление со стороны прессы. Спортсмен сказал, что понимает, что всем хочется получать последние сведения о здоровье и состоянии Шумахера, однако напомнил, что на самом деле это дело касается только Михаэля и его семьи.

Всемирно известный гонщик Михаэль Шумахер находится в состоянии комы, с тех пор как 29 декабря 2013 года упал, катаясь на лыжах во французских Альпах и ударился головой о камни. Он находится в критическом, но стабильном состоянии. Тем временем, состояние комы может сделать последствия травмы необратимыми и очень тяжелыми. Известно, что гонщик завещал жене и детям 1 млрд евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории