16+
Вторник, 5 марта 2024
  • BRENT $ 82.65 / ₽ 7550
  • RTS1137.53
29 января 2014, 12:09 Общество

Главный следователь Петербурга: в городе могут появиться гетто

Лента новостей

Рассадником преступности в городе стали места компактного проживания мигрантов

Руководитель регионального управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу Александр Клаус предупредил, что в городе существует опасность возникновения криминальных районов — гетто, передает РИА Новости.

Главный следователь «северной столицы» объяснил, что в местах массового проживания мигрантов возникают условия для возникновения организованной преступности. По его словам, компактно живущие мигранты «сбиваются в банды, терроризирующие местное население». По мнению Клауса, существует реальная угроза того, что такие криминальные районы в скором времени превратятся в закрытые гетто, где не будет действовать сила закона и правопорядка, а только власть местных криминальных авторитетов. Он уточнил, что в 2013 году мигранты совершили на 34% преступлений больше, чем в 2012 году.

Осенью 2013 года столичный градоначальник Сергей Собянин тоже признал, что заметил рост этнической преступности в Москве. А Следственный комитет в сентябре обнародовал информацию, согласно которой каждое 6-е убийство в Москве, совершенное в 2013 году, было совершено приезжими.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию