16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.26 / ₽ 2983
  • RTS1034.90
29 января 2014, 12:44 ОбществоПраво

В Москве камеры в аэропортах будут отслеживать контрабандистов

Лента новостей

В базе данных будут размещены не только фотографии предположительных правонарушителей, но и подробная информация о них

В аэропорту «Шереметьево» появилась новая биометрическая система видеонаблюдения, призванная помочь сотрудникам таможенной службы выявить контрабандистов. Об этом сообщает сетевое издание М24.ru со ссылкой на представителя пресс-службы таможни столичного аэропорта.

Система будет введена в эксплуатацию уже в феврале 2014 года. Видеокамеры установлены в зонах прилета в терминалах D, F и E.

Ожидается, что система поможет сотрудникам таможенной службы обнаружить пассажиров, находящихся в федеральном розыске. Так, все контрабандисты и подозреваемые в нарушениях люди будут находиться в специальной базе данных. При регистрации камерой подозрительного гражданина на мониторе специалиста будут высвечиваться фотография и подробная информация о предыдущих правонарушениях замеченного пассажира.

Планируется внедрить новую систему во всех терминалах Шереметьево. При положительных результатах система видеокамер нового поколения будет установлена в других аэропортах столицы.

По данным издания, за 2013 год в аэропорту Шереметьево было задержано более 6 тысяч контрабандистов. Полицейские завели 77 уголовных дел по контрабанде наркотиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории