16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
29 января 2014, 14:56 ОбществоПерсоны

Казахстанские врачи готовы лечить Жанну Фриске

Лента новостей

К медикам обратился отец артистки, на которого произвели впечатление их технологии

Родственники певицы Жанны Фриске, у которой диагностирована раковая опухоль мозга, обратились за помощью к казахстанским специалистам из Национального медицинского холдинга, сообщил агентству «Новости Казахстана» председатель правления организации Алибек Кеннет.

По его словам, холдинг создал отделение по коре головного мозга, технологии которого заинтересовали родственников российской звезды. Кеннет сообщил, что 29 января разговаривал с отцом певицы Владимиром Фриске, и эту беседу предполагается продолжить. «Мы не знаем, произойдет это или нет в связи с тяжестью состояния, потому что состояние крайне тяжелое, будем говорить так. Но мы готовы взяться, если они могут привезти ее сюда», — обрисовал ситуацию председатель правления холдинга. Кеннет при этом считает, что только казахстанские медики могут помочь Фриске выжить. Он добавил, что многое будет зависеть от того, в каком состоянии сейчас находится звезда.

Выяснилось, что Нацмедиахолдинг обнаружило российское медиа-агентство, которое поговорило с несколькими пациентами центра и передало эту информацию родственникам Жанны Фриске. Кеннет добавил, что решение о том, проходить ли лечение в Казахстане, должен принимать не только отец артистки, но также ее муж и она сама. «Я бы не хотел превращать это в сенсацию, для меня и моих коллег это один из пациентов, которому нужно помочь. Шансы на выживание сейчас зависят от того, в какой области находится опухоль, какой тип опухоли, как быстро она растет, как долго они будут принимать решение, на какой стадии она сейчас находится», — добавил председатель правления. Кеннет подчеркнул, что в случаях с опухолями мозга очень важно отреагировать быстро, так как чем больше проходит времени, тем меньше остается вариантов для лечения.

Ранее сообщалось, что Фриске находится на лечении в США, где каждый день процедур обходится в 3 тысячи долларов. Гражданский муж звезды Дмитрий Шепелев даже вынужден был продать элитную квартиру в Майами, чтобы справиться с расходами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории