16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.18 / ₽ 3082
  • RTS1042.61
29 января 2014, 15:08 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

В захваченном здании Минагропрода в Киеве началась стрельба

Лента новостей

Неизвестно, какое оружие и кем используется в здании, откуда уже начали выводить раненых

В здании недавно захваченного активистами оппозиции Министерства аграрной политики Украины началась потасовка со стрельбой, сообщает Aif.ua. По данным издания, внутрь здания пытается проникнуть группа людей якобы с депутатским распоряжением об освобождении здания. Неизвестно, какое оружие и кем используется в здании, откуда уже начали выводить раненых.

Источники издания в кругах оппозиции сообщили, что здание штурмовали, в том числе, бойцы «Сотни Святослава». Так называется самоорганизованный отряд, объединяющий поддерживающих «Евромайдан» националистов. Они якобы действовали на основании договоренности с властями об освобождении ведомства взамен на освобождение некоторых арестованных демонстрантов. Захватчики здания, по данным источника, о договоренности не знали.

Здание Министерства аграрной политики было захвачено активистами движения «Спільна справа», что в переводе на русский звучит как «Общее дело». Активисты «Общего дела» блокировали также здания Министерств юстиции и энергетики, но вскоре освободили их.

Рекомендуем:

  • Фотоистории