16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 января 2014, 17:43 НедвижимостьПравоПолитикаКонфликты

РФ предупредила Швецию о последствиях продажи торгпредства

Лента новостей

Послу Швеции дали понять, что это нанесет вред отношениям двух стран

Представители МИД РФ провели беседу с послом Швеции в России Вероникой Бард Брингеус после того, как власти этой европейской страны решили 18 февраля провести аукцион по принудительной продаже здания российского торгпредства в Стокгольме. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России, размещенном на сайте ведомства.

В ходе встречи российские дипломаты сообщили Брингеус, что выражают серьезную обеспокоенность по поводу решения Верховного суда Швеции по иску немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера к РФ. Шведскому послу дали понять, что Россия не признает легитимности этого решения, так как оно противоречит нормам международного права. Также Брингеус была поставлена в известность о том, что принудительная продажа здания торгпредства неизбежно приведет к негативным последствиям для российско-шведских отношений. «Вся ответственность за такое развитие событий ляжет на шведскую сторону», — сказано в сообщении.

В настоящее время МИД России и управделами президента осуществляют меры для защиты российских интересов и российской собственности за рубежом. «Для этого используются все необходимые меры, находящиеся в правовом поле», — сообщил РИА Новости пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории