16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5237
  • RTS1151.08
16 сентября 2013, 12:34 НедвижимостьОбществоПравоКонфликты

В Кельне пройдет аукцион по продаже торгпредства СССР

Лента новостей

Россия примет в нем участие, чтобы защитить свои интересы

В Германии 18 сентября пройдет аукцион по продаже здания бывшего советского торгового представительства в Кельне. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на немецкого предпринимателя Франца Зедельмайера, который является автором иска, по которому пройдет аукцион.

По данным издания, речь идет о четырехэтажном здании с гаражом и мансардой, построенном в 1959 году, общая жилая площадь которого составляет 1485 квадратных метров, а рыночная стоимость —1,3 млн евро. По сведениям должника, здание не используется уже 10 лет. Всего планируется проведение 2 аукционов, один из которых состоится уже 18 сентября.

Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков сообщил РИА Новости, что Россия примет участие в аукционе. «Мы не считаем справедливым то решение Высшего стокгольмского арбитражного суда, на которое опирается Зедельмайер. Но было время, когда интересы России за рубежом защищались не должным образом, но сейчас мы стремимся восстановить справедливость и сделать все, чтобы защитить российскую недвижимость», —заявил Хреков.

В 2008 году стокгольмский международный коммерческий арбитраж постановил компенсировать Зедельмайеру инвестиции более чем на 2 млн евро, которые он потерял в 1990-е годы при попытке организовать охранное предприятие в Санкт-Петербурге. Россия до сих пор не исполнила это решение, поэтому предприниматель стал добиваться ареста российской собственности за рубежом. 1 июля 2011 года Верховный суд Швеции разрешил принудительное взыскание в отношении здания Торгового представительства РФ в Швеции. Россия сочла данное решение, а также действия Службы взысканий нелегитимными и противоречащими Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию