16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 января 2014, 18:03 НедвижимостьКонфликтыПерсоны

Заподозренная в связях с рейдерами судья улетела в Майами

Лента новостей

Высшая квалификационная коллегия судей решила дождаться возвращения Ирины Барановой, прежде чем принимать решение о возбуждении дела против нее

Судья арбитража Москвы Ирина Баранова, заподозренная в связях с рейдерами и вынесении заведомо неправосудного решения, покинула Россию. По данным ФСБ, 21 декабря 2013 года женщина уехала в туристическую поездку в Майами и еще не вернулась, передает РАПСИ.

Накануне газета «Коммерсантъ» написала о том, что глава СКР Александр Бастрыкин попросил Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) РФ дать согласие на открытие уголовного дела против Барановой. Сегодня стало известно, что ВККС отложила рассмотрение этой просьбы по причине того, что Барановой нет в России.

Если все же ВККС ответит согласием на просьбу Бастрыкина, то Баранову обвинят в подстрекательстве к даче взятки должностному лицу и крупном мошенничестве.

Следователи заподозрили Баранову в противоправных действиях в ходе расследования уголовного дела о рейдерском захвате дома № 3 по Гоголевскому бульвару в столице. По версии следствия, судья помогла экс-владельцам здания — предпринимателям Михаилу Чернову и Михаилу Балакиреву — добиться судебного решения о возвращении им дома, в частности, склонила Чернова к даче взятки судье Юлии Беспаловой, которая рассматривала дело.

Осенью 2013 года Чернов и Балакирев были признаны виновными в мошенничестве и попытке легализации имущества. Они получили по девять и семь лет лишения свободы соответственно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории